Menü oben

Meine Buchveröffentlichungen

( Mit einem Klick auf die kleinen Bilder gelangt man direkt zum Bestellen im Shop )

tapas-fingerfood»Tapas & Fingerfood: Vegan und rohköstlich«
Koha Verlag, 112 S., Euro 7,99

Essen und Trinken mit Freunden oder der Familie hat eine wertvolle soziale Bedeutung, die sich in allen Kulturen finden lässt. Aber auch Geschäftstermine werden gerne mit einem gemeinsamen Essen verbunden. Wenn diese kulinarischen Zusammenkünfte auch noch leicht vorzubereiten sowie gesund und nachhaltig sind, dann ist es nach Meinung der Autorin perfekt.

Damit auch die Gastgeber ganz entspannt mit den Gästen genießen und feiern können, sind Tapas und Fingerfood eine optimale Wahl. Sie lassen sich wunderbar in kleinen, ansprechenden Portionen zubereiten und sind rasch serviert. Die Fülle an köstlichen und gesunden „Kleinigkeiten“ verzaubern schon beim bloßen Anblick und machen Appetit.

Erscheint Anfang Mai im Koha Verlag, 112 Seiten, broschiert, € 7,99

Direkt zum Vorbestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________

smoothies-shakes
»Smoothies, Shakes & Säfte: Vegan und rohköstlich«
Koha Verlag, 128 S., Euro 7,99

Dieses Buch entstand aufgrund vieler Anfragen von Lesern meiner bereits erschienenen Bücher und von Seminarteilnehmern – und von Anfang an war für mich klar, dieses Büchlein soll sich nicht nur auf die Grünen Smoothies – meine Lieblinge – beschränken…

Teresa’s Verlag, Koha, schreibt zu diesem neuen Titel:
„Teresa-Maria Sura ist schon immer eine leidenschaftliche Koch-Künstlerin gewesen. Seit mehr als 15 Jahren beschäftigt sich die Autorin intensiv mit rohköstlichen Gourmet-Rezepten und optimalen Zubereitungsweisen. Ihr besonderes Interesse in der Küche gilt stets der optimalen Kombination von sprühender Kreativität, Liebe, Achtsamkeit und der idealen inhaltlichen und geschmacklichen Zusammensetzung der Speisen.
Ihr Motto beim Kreieren und in der Zubereitung von Speisen ist: So gesund und energiereich wie möglich, so liebevoll, wohltuend und so köstlich-verführerisch wie möglich.“

Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________

 

»So schmeckt Rohkost! Eiscreme und Sorbet: Das kleine Handbuch der rohköstlichen Eiscremes und kühlen Pralinen«
Schirner Verlag, 6,95 Euro
96 Seiten, Paperback, mit zahlreichen farbigen Abb.

Wer denkt, dass Rohkost oder Vitalkost etwas mit Verzicht oder vermindertem Genuss zu tun habe, wird durch dieses »coole« Büchlein eines Besseren belehrt: Die Autorin zeigt Schritt für Schritt, ansprechend bebildert und einfach nachvollziehbar, wie man mit hoch- und vollwertigen Produkten auf Rohkost-Niveau feinste Eiscremes, kalte Pralinen und Schokoladen herstellen kann. Der Leser wird zarte Verführungen kennen- und zubereiten lernen, die ihm und seinen Gästen auf der Zunge zergehen und Wonne bereiten. »Rohkost« und »Vollwertkost« erscheinen so in einem völlig neuen Licht.

Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________

 

Teresa-Maria Sura
»So schmeckt Rohkost! Cracker, Brote & Aufstriche«
Schirner Verlag, 6,95 Euro
96 Seiten, Paperback, mit zahlreichen farbigen Abb.

Rohkost-Cracker und -Brote sind eine echte Alternative: Für alle Menschen, die ihren Kohlehydrate-Konsum deutlich einschränken wollen oder die sich ohnehin ausschließlich rohköstlich ernähren, sind sie eine wichtige und willkommene Abwechslung im kulinarischen Alltag. Die Autorin stellt viele ihrer Lieblingsrezepte vor; zudem präsentiert sie einige köstliche vegane Dips und Aufstriche. Wer noch nie Rohkost-Cracker oder -Brot hergestellt hat, lernt in diesem Büchlein die Grundlagen und zahlreiche Variationsmöglichkeiten kennen.

Eine kleine Leseprobe aus dem Cracker-Buch  (als pdf-datei)
Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________

„Das kleine Handbuch
der rohköstlich gesunden Torten, Kuchen & Kekse“

Teresa schreibt zu ihrem dritten Buch: „Als ich bei meiner Entdeckungsreise durch die Welt der Rohkost auf die Rohkost-Kuchen gestoßen bin, war es für mich die reinste Offenbarung. Auf diese Weise konnte und kann ich nun große und kleine Gäste, die Süßes lieben, verwöhnen – und ich bin sogar selbst auf den Geschmack gekommen.
Das Genialste ist, dass man die meisten Kuchen sogar ohne Dörrgerät zubereiten kann. Eine simple Küchenmaschine oder ein Pürierstab reichen schon aus, um loslegen zu können.
Ich will Ihnen im vorliegenden Buch eine Auswahl an Möglichkeiten vorstellen, auf deren Grundlagen sie schier endlos variieren können. Ich habe mich bemüht, die Rezepte einfach zu halten, damit jeder mit geringem Aufwand und einfachen Mitteln echte Erfolgserlebnisse erzielen kann.
Ich glaube, Sie werden ebenso wie ich im Nu begeistert sein, und ihre Gäste werden aus dem Staunen nicht mehr herauskommen – und das anschließende Gefühl im Bauch ist einfach gut.“

Eine kleine Leseprobe aus dem Torten-Buch  (als pdf-datei)
Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________


Für Feinschmecker:
„Rohköstliche Gourmet-Rezepte“

Aus dem Vorwort:
„Liebe Leserinnen und Leser,
lassen Sie sich von Teresa-Maria Sura in ihre wundervolle Welt der Gourmet-Vitalkost entführen. Erfahren Sie, wie es ist, mit jeder Mahlzeit »Liebe« zu sich zu nehmen und das Essen so zuzubereiten, dass es Augen und Gaumen gleichermaßen erfreut und bezaubert. Geben Sie sich bei der Zubereitung Ihrer eigenen Kreativität hin, und erleben Sie »Nahrung in einer neuen Dimension«. In diesem Werk gibt sich Teresa mit viel Liebe zum Detail ganz dem künstlerischen Schaffensakt hin und ehrt damit die Gaben der Natur, die uns als Nahrung dienen, auf ihre ganz eigene Weise.“  -Britta Diana Petri-

Und hier eine kleine Leseprobe aus dem Gourmet-Buch  (als pdf-datei)
Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

_______________________________________________________________________

 

Mein erstes Buch bei Schirner:
„Das kleine Handbuch
der rohköstlich gesunden Grünen Smoothies“

– schon in der fünften Auflage !

Ein Smoothie ist ein aus verschiedenen frischen Zutaten zusammengesetztes, fein püriertes Getränk. Der wesentlichste Bestandteil sind grüne Blätter von unterschiedlichsten Salatsorten und Kohlsorten sowie Radieschenblätter, Karottengrün, grüne Kräuter, Wildpflanzen und so weiter.
Das feine Pürieren der grünen Blätter samt Stielen in einem sogenannten Blender oder Standmixer bewirkt, dass unser Organismus die Nahrung optimal aufnehmen und verdauen kann.

Eine kleine Leseprobe aus dem Smoothie-Buch  (als pdf-datei)
Direkt zum Bestellen im shop: hier klicken.

Keine Kommentare.