“Life Food Expo Spezial”

Für 8 Stücke
Zutaten:
Kuchenboden (Menge für ca. 575 g Teig
100 g Bio Haferflocken (gekeimt & Rohkostqualität)
50 g Bio Chia Samen (Rohkostqualität)
1 (3 g) Bio Vanilleschote(n)
400 g Bio Aprikose(n) getrocknet (ungeschwefelt)
1 Prise Bio Steinsalz
20 g Bio Olivenöl mit Orangenaroma

Mandelsahne-Creme
500 g (500 g) Bio Mandelsahne der Marke Soyana
1 TL (4 g) Bio Vanillepulver
25 g (25 g) Bio Reissiruppulver
10 g (10 g) weiße Bio Chia Samen
0.5 EL frische geriebene Bio Zitronenschale

Tarte Belag
500 g (500 g) vollreife Bio Pfirsich(e) (optimal flache Bergpfirsiche)
1 Handvoll verschiedene essbare Blüten und Fruchtkräuterblätter
1 vollreife Kiwi geschält und gewürfelt

Eine schwungvolle Prise Liebe und Lebensfreude

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen, gut formbaren Teig verarbeiten.

Eine Flexi-Tarteform (Form mit flexiblem/herausnehmbarem Boden) mit etwas vom Öl einfetten und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Darauf achten, dass der Boden und der Rand gleichmäßig dick sind. Den Tarteboden beiseite stellen.

Für den Cremebelag alle Zutaten mit einem Handmixer oder Schneebesen gründlich verrühren. Die Creme abgedeckt bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsiche sorgfältig waschen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Alternativ kann das Pfirsichfleisch auch in Würfel geschnitten werden.

Die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.

Die Pfirsichspalten oder -würfel nun ebenfalls gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.

Mit essbaren Blüten, Blättern und Kiwiwürfelchen nach Lust und Laune dekorieren.

Mein Tipp:

Sehr gut passen auch reife Johannisbeeren, die man locker über dem Pfirsichbelag verstreut.

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