“Covergirl” aus dem Smartfood 1×1 Magazin
Teig für Boden:
200 g Mandeln (6 Stunden einweichen)
100 g Buchweizen
1/2 TL Rohvanillepulver (5 g)
60 g Gojibeeren (getrocknet)
12 St Medjooldatteln (Gewicht ohne Kerne: 30 g)
Cremebelag
250 g Cashewkerne (6 Stunden einweichen)
2 Bananen, mittelgroß (200 g)
25 g weiße Chiasamen
200 ml Orangensaft frisch (entspricht ca. 2 mittelgroßen Orangen) (ca 152 g)
1 Mark einer Vanilleschote (0,35 g)
35 g Kakaobutter geschmolzen
1 Prise Steinsalz (0,25 g)
Belag
100 g Blaubeeren
100 g Johannisbeeren
(oder Beeren nach Belieben – siehe Abbildung)
Zubereitung
Arbeitszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 8 Stunden
Tortenboden herstellen:
Alle Zutaten für den Tortenboden in einer Küchenmaschine grobkörnig verkleinern. Diesen auf den Boden einer mit Öl ausgefetteten Springform drücken.
Beerenbelag vorbereiten:
Blaubeeren und Johannisbeeren waschen, auslesen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen.
Cashew-Kakaobutter-Vanillecremefüllung herstellen:
Die feuchten, abgetropften Cashewkerne mit allen Zutaten, außer der geschmolzenen Kakaobutter, in einem Standmixer pürieren. Es muss eine sehr geschmeidige glatte Creme sein. Ganz zum Schluss die flüssige Kakaobutter gründlich untermischen.
Fertigstellung der Torte:
Die Creme auf den Tortenboden geben und die Torte mit den Beeren belegen. Mit Blüten nach Belieben verzieren.
Nun die fertige Torte abdecken und in der Form für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn die Torte fest ist, vorsichtig mit einem feuchten Messer dem Rand der Form lösen, die Springform öffnen und die Torte auf eine Tortenplatte gleiten lassen.