Mein Körper ist der Tempel meiner Seele

Zutaten für 14 Spieß(e)
2 EL (40 g) Kokosfett
100 g milde Zwiebeln geschält fein gehackt
400 g Tofu (in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
1 TL (4 g) Currypulver
etw. Sizilianisches Steinsalz
etw. Melasse Würz- Hefeflocken
etw. frisches Koriandergrün * grob gehackt
1 Mango geschält * (in 2 cm große Stücke geschnitten)
1 großzügige Portion Liebe und Leichtigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: –

Die Tofuwürfel in einer Schüssel mit dem Currypulver bestreuen, den Deckel der Schüssel schließen und sanft so lange hin und her schütteln, bis die Tofuwürfel rundum mit dem Curry bedeckt sind, dann beiseitestellen.

Die Zwiebelwürfel im Kokosspeisefett andünsten, bis sie goldgelb und glasig sind. Die marinierten Curry-Tofuwürfel dazugeben und unter vorsichtigem Rühren gleichmäßig rösten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Tofuwürfel mit etwas Salz, den Würz-Hefeflocken und dem frischen Koriander bestreuen und gut vermischen, damit die Aromen gleichmäßig verteilt sind.

Abwechselnd Tofu und Mango auf die Bambusspieße stecken.

Tipp:

Verwenden Sie anstelle des geschmacksneutralen Kokosspeisefetts auch Kokosöl. So erhalten die Tofustücke ein köstliches Kokos-Aroma. Teriyaki- oder Coconut-Amino-Würzsoßen sind eine
hervorragende Ergänzung zu den servierten Tofu-Spießen.

Variation: Zusätzlich zum Salz und den Würz-Hefeflocken noch etwas Lemongraspulver oder Mangopulver untermischen.

Küchengeräte

14 Bambusspieße oder vergleichbare Spieße

Tapas & Fingerfood – Vegan und rohköstlich
von Teresa-Maria Sura
erschienen im KOHA Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 72.

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