Zutaten für 4 Portion(en)

Salat
1 Eichblattsalat *
6 Radieschen *
10 (200 g) Kirschtomate(n)
3 (330 g) wilde, bunte Tomate(n)
1 (300 g) zarte Fenchelknolle(n)
1 (150 g) gelbe Paprika(s)
2 (240 g) Minigurke
200 g Sprossen (z.B. Brokkoli- o. Kohlrabisprossen)
200 g Alfalfasprossen *
200 g Rote-Bete-Sprossen *
etw. essbare Blüten * z.B. Hornveilchen

Löwenzahn-Dressing
50 ml (41 g) kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
50 ml (50 g) Apfel- Balsamicoessig
50 ml (50 g) Wasser
1 knapper TL (5 g) Steinsalz
etw. Honig * oder Stevia
1 Handvoll Löwenzahnblätter *
eine üppige Menge Liebe und Heiterkeit

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten

Waschen Sie alle Zutaten gründlich. Zupfen Sie den Eichblattsalat in kleine mundgerechte Stücke.
Schneiden Sie die Radieschen in feine Scheiben, und vierteln Sie die Kirschtomaten.
Hobeln Sie den Fenchel in sehr dünne Scheiben. Schneiden Sie die Paprika sowie die Minigurken in feine Würfel.
Mischen Sie alle Zutaten locker miteinander, und verteilen Sie die verschiedenen Sprossen darüber. Verzieren Sie den Salat mit einer essbaren Blüte.

Pürieren Sie alle Zutaten für das Dressing gut im Standmixer.

Tipp:

Die Löwenzahnblätter können, wenn man keinen bekommt, auch weggelassen oder durch Rucola ersetzt werden.

Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer
von Teresa-Maria Sura
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 82/83.

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