“SHANGRILA”

So schmeckt Rohkost! Torten, Kuchen und Kekse
von Teresa-Maria Sura
Dieses Rezept findest Du auf Seite 102/103.
Erschienen im Schirner Verlag

Zutaten für 10 Portionen

Boden:
120 g Mandeln
Vorbereitung: 6 Stunden einweichen
0.5 (1.5 g) Bio- Vanilleschoten
Vorbereitung: – in kleine Stücke vorschneiden
3 (18 g) Aprikosen getrocknet
Vorbereitung: 2 Stunden einweichen
3 (18 g) Aprikosen getrocknet
Vorbereitung: – nicht einweichen!
2 TL (4 g) Kokosöl
Vorbereitung: – flüssig schmelzen
3 EL (21 g) Zitronensaft
1 Pr. (1 g) Salz
etw. Mandeln gemahlen (falls der Teig zu feucht ist)

Schokoladenschicht
150 g Kokosöl
Vorbereitung: – flüssig schmelzen
250 g Datteln Medjool
Vorbereitung: 3 Stunden einweichen
0.5 TL (2 g) rohes Vanillepulver
4 EL (24 g) rohes Kakaopulver
1 Hauch (0.5 g) feines Salz

Dekoration
einige essbare Blüten
einige Blätter Minze frisch oder Fruchtsalbei

Sehr viel Liebe und Entspannung

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 6 Stunden

1. Boden: Häckseln Sie zuerst die Mandeln und die Vanilleschote in der Küchenmaschine klein. Fügen Sie anschließend die anderen Zutaten hinzu, und häckseln Sie alles zu einer feinkörnigen Masse. Stellen Sie dann den Teig bis zu seiner Verwendung kalt. Legen Sie die Form mit Klarsichtfolie aus, damit Sie die Rolle später einfach daraus herausheben können. Sollten Sie Strukturfolie verwenden, so pinseln Sie diese erst mit flüssigem Kokosöl aus, bevor Sie sie in die Form legen.

2. Schokoladenschicht: Pürieren Sie alle Zutaten im Standmixer zu einer vollkommen glatten Schokoladencreme. Befüllen Sie die Form gleichmäßig mit der Schokoladencreme, sodass Sie ungefähr bis zur halben Höhe gefüllt ist. Decken Sie die Form anschließend locker mit Folie ab, und stellen Sie sie so lange in den Kühlschrank, bis die Schokoladenschicht fest geworden ist (also 1–2 Stunden lang).

3. Nehmen Sie die Abdeckfolie wieder weg, und verteilen Sie nun die Teigmasse gleichmäßig auf der festen Schokoladenschicht, und drücken Sie sie darauf fest. Das Ganze können Sie dann auf einen langen Teller oder eine Platte stürzen. Lösen Sie anschließend zuerst sachte die Form und danach die Folie ab.

4. Wenn Sie die Rolle nicht gleich servieren wollen, dann lassen Sie die Rolle am besten erst einmal in der Form und stellen sie kühl. Grundsätzlich schmeckt die Schoko-Kokosrolle gut gekühlt am Köstlichsten. Zur Dekoration eignen sich wunderbar essbare Blüten sowie Fruchtsalbei- oder Minzeblätter.

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 262 kcal | 1.094 kJ
Eiweiß 2,8 g
Fett 19,4 g
Kohlenhydrate 18,9 g

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