Die Torte ist zum dahin schmelzen köstlich und ein Gedicht für das Auge…

Zutaten für 12 Portionen

Tortenboden:

1 (3 g) Bio Vanilleschote (nur die Schote, das Mark für die Mandelsahne-Creme)
100 g Bio Vollkornhaferflocken
25 g Bio Kakaonibs
60 g Bio Aprikosen, getrocknet (eine relativ weiche Sorte)
35 g Bio Schokolade 90% (z.B. Naturata Karibik Edelbitter)
50 g Premium Bio Cranberrys, getrocknet (z.B. von Flores Farm)

Mandel-Sahnecreme:

1000 g Soyana Bio Mandel-Schlagcreme (von Soyana)
1 (1 g) Bio Vanilleschote (nur das Mark)

Fruchtfüllung- und belag:

750 g reife Bio Erdbeeren
100 g Bio Reissirup-Pulver
50 g weiße Bio Chia Samen

Eine Portion Liebe und Dankbarkeit

Zubereitung
Arbeitszeit: 40 Minuten

Ruhe-/Reife-/Gefrierzeit: 4 Stunden
vegan | laktosefrei | sojafrei | glutenfei

1.  Je nach Größe 6-10 der schönsten Erdbeeren für die sichtbare Dekoration beiseite legen.
Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, gründlich mit dem Reissiruppulver vermischen und über einer Schüssel in ein feines Sieb legen.

2.  TORTENBODEN ZUBEREITEN:
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Rührschüssel für die Mandelsahne beiseite tun.Die leere Schote mit einer Schere in kleine Stückchen schneiden und mit allen Teigzutaten in einer Küchenmaschine mit dem Cuttermesser zu einem feinkörnigen, gut knetbare Teig verarbeiten.

3.  Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und am Rand entlang Tortenfolie auslegen, damit sich die Torte unbeschadet aus der Form lösen lässt.
Den Teig gleichmäßig in den Boden der Form auf das Backpapier drücken.

4.  Die Chia-Samen unter den Erdbeersaft mischen und 5-10 Minuten eindicken lassen.
Dann diese Mischung gründlich mit den Erdbeerwürfeln vermengen.

5.  Wunderschön sieht es aus, wenn du von den beiseite gelegten Erdbeeren aus dem Mittelteil jeweils 1-3 Scheiben längs heraus schneidest und diese rundum an der Tortenfolie entlang legst. Mit leichtem Andrücken an die Folie bleiben sie gut aufrecht stehen.

Stelle eine Portion Erdbeerscheiben (quer und hochkant geschnitten) beiseite für die spätere Dekoration auf der Torte. Die übrigen Erdbeerreste kannst du fein würfeln und zur Erdbeer-Füllmasse geben.

6.  ZUBEREITUNG DER FÜLLUNG AUS MANDELSAHNE UND ERDBEEREN:

Füllung:
Die Mandelsahne und das Vanillemark mit dem Handmixer aufschlagen.Eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streichen.

7.  Auf die erste Schicht Sahne eine Schicht Erdbeeren geben.

8.  Die restliche Sahne mit den übrigen Erdbeerwürfeln gut vermischen und in die Form füllen. Zuletzt mit den Erdbeeren-Scheiben dekorieren.

9.  Die Torte abgedeckt für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Fruchtkräutern oder essbaren Blüten dekorieren.

Mein Tipp:

Für die Dekoration ist es schön, wenn du noch etwas Sahne zum Bestreichen der Oberfläche zurückstellst. Auf der sahneweißen Oberfläche kannst du dann sehr wirkungsvoll mit Erdbeeren, Blüten oder Fruchtkräutern dekorieren. Übrigens lässt sich diese Torte auch sehr gut einfrieren und portionsweise auftauen oder als Eistorte genießen.

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 418 kcal | 1.761 kJ
Eiweiß 4,6 g
Fett 32,2 g
Kohlenhydrate 26,6 g

Aus unserem Taste-of-Love Magazin, Ausgabe 2/2016

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