Ausgelassen tanze ich durch das Leben

tapas_fingerfood

Tapas & Fingerfood – Vegan und rohköstlich
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Koha-Verlag. Dieses Rezept finden Sie auf Seite 74/75.

Zutaten für 8 Portion(en)

3 EL (21 g) Brat- Olivenöl
120 g Gemüsezwiebel roh
400 g vegane Chorizo * (in Scheiben geschnitten)
500 g Pell- Kartoffeln geschält gekocht (gewürfelt)
Vorbereitung: 45 Minuten Kochzeit, Schälen und Würfeln
1 Handvoll Rosmarin frisch *
etw. Salz *
etw. Petersilie *

1 großzügige Portion Liebe und Glück

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: –
Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Die Zwiebeln vierteln und die Viertel wiederum in Ringe schneiden. In einer gusseisernen Pfanne mit 2 EL Olivenöl andünsten, die Chorizo-Scheiben dazutun und bei mittlerer Hitze langsam unter stetigem Wenden rösten.
Die Kartoffelwürfel mit 1 EL Olivenöl marinieren und leicht salzen. Die Rosmarinnadeln sorgfältig untermischen und in einer flachen Auflaufform breit verteilt im Backofen unter dem Grill bei 200 °C (Umluft 190 °C) goldgelb rösten.
Geröstete Chorizo und die Kartoffeln gut vermischen und auf kleine Portionsteller – oder falls vorhanden, kleine Servierpfännchen – verteilen. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Da die vegane Chorizo in der Regel nicht so scharf wie die im Handel üblicherweise angebotene klassische Chorizo ist, können Sie mit Cayennepfeffer nachwürzen, falls Sie es gerne wirklich scharf mögen.

Variation:
Anstelle von Chorizo lässt sich dieses Gericht auch lecker mit Räuchertofu zubereiten.

 

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 206 kcal | 863 kJ
Eiweiß 15,9 g
Fett 8,3 g
Kohlenhydrate 15,7 g

 

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