Aus der Essig-Kur**: Gefüllte Tomaten mit Pastinake-Kartoffel-Reibeküchlein

Ein knuspriges Reibeküchlein mit Pastinake – so einfach, und doch so besonders im Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g    Bibbeleskäs oder Quark, 40%
  • 500 g    wilde (bunte) Tomaten
  • 400 g    Kartoffeln
  • 400 g    Pastinaken
  • 2 EL    Acetum veganum *
  • 40 ml    (37 g) Olivenöl
  • 70 g    Sahne, 30%
  • 20 ml    (18 g) Olivenbratöl * oder Ghee
  • Salz und Pfeffer, Kräuter nach Saison (Blattpetersilie, Dill, Koriander, Ananassalbei, Borretschblüten, Estragon…)
  • Eine frische Portion Einfachheit und Eleganz.

Zubereitung

  1. Die Tomaten unten gerade aufschneiden, aushöhlen, die Füllung beiseite legen.
  2. Für die Tomatenvinaigrette das Innere der Tomaten mit Essig und Salz pürieren, durch ein Haarsieb streichen und abschließend mit Olivenöl gut verquirlen.
  3. Kartoffeln und Pastinaken mit Schalen in Juliennes reiben.
  4. Bratöl in beschichtete Pfanne geben, Julienne hineinsetzen. Mit der Hand verteilen und zu einem Reibekuchen formen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Goldbraun anbraten, anschließend wenden.
  6. Bibbeleskäs mit Sahne, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  7. Die Käsemasse in die ausgehöhlte Tomaten füllen.
  8. Frische, gezupfte Kräuter ca. 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen, dann auf den gefüllten Tomaten mit Vinaigrette und Reibeküchlein anrichten.
  • Arbeitszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen

  • Pastinaken enthalten mehr Kalium und Vitamin C als Karotten. Außerdem sind sie dank des enthaltenen Inulins auch für Diabetiker eine wertvolle Bereicherung.

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 407 kcal | 1.704 kJ
Eiweiß 13,2 g
Fett 23,9 g
Kohlenhydrate 33,4 g

* Diese Zutaten sind in der Nährwertberechnung nicht enthalten. Um die Zutaten mit unserer Nährwerttabelle zu verknüpfen, haben wir die Bezeichnungen aus dem Original-Rezept teilweise geringfügig angepasst und Gramm-Angaben ergänzt. Auf den Inhalt des Rezeptes hat dies jedoch keine Auswirkungen.

**Dieses Rezept findest Du in Ausgabe 3|2016 des Taste of Love Magazins.

 

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