Diese sehr leicht herzustellende rohköstliche Tarte ist mit reifen Zwetschgen unbeschreiblich lecker. In Teresa-Marias Sommer-Seminaren ist sie ein fester Bestandteil. Alle Teilnehmer sind immer wieder verblüfft, wie leicht und schnell das Rezept funktioniert und geraten ins Schwärmen. Vollreife Früchten sind allerdings ein Muss.

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Boden

  • 160 g Rohkost Mandeln (6-8 Stunden einweichen lassen)
  • 6 getrocknete Medjooldatteln, grob zerkleinern etw. Bio Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 kleine Pr.Steinsalz
  • 1/4 Vanillepulver
  • etw. Bio kaltgepresstes Mandelöl (zum Auspinseln der Backform)

Zutaten für die Cashew-Creme:

  • 200g Rohkost Cashewkerne (6-8 Stunden einweichen lassen)
  • 2 vollreife Bananen
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • Orangensaft aus 1 Orange
  • 1kleine Pr.Steinsalz
  • n. B. 1 EL Flohsamen – Schalen (um die Creme zu festigen)

Zutaten für den Belag:

  • 500 g vollreife Zwetschgen
  • Essbare Blüten zur Dekoration. Hier habe ich wilde Malvenblüten verwendet.
  • 1 üppige Prise Liebe und Sonne im Herzen

Zubereitung

Boden:

  1. Spüle die Mandeln gründlich ab und schüttle sie trocken.
  2. Gib nun die Mandeln zusammen mit allen restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine und häcksle alles so lange, bis eine feine, aber noch körnige Konsistenz entsteht.
  3. Der Teig sollte mit den Händen gut formbar sein. Fette die Tarte-Form nun mit etwas Mandelöl ein und knete den
  4. Teig gleichmäßig in die Form hinein. Achte darauf, den Rand sorgfältig auszuformen.

Cashew-Creme:

  1. Püriere alle Zutaten zu einer glatten Creme, bis es quarkähnliche Konsistenz ensteht. Ist die Cashew-Creme zu flüssig, gib einfach Flohsamenschalen dazu.

Belag:

  1. Wasche und entkerne die Zwetschgen und viertel sie anschließend.
  2. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Mandelboden.
  3. Schichte die Zwetschenstücke gleichmäßig auf die Creme.
  4. Für ein paar Farbakzente kannst du Baby-Kiwi und essbare Blüten, hier z.B. Malvenblüen, als Dekoration verwenden.
  • Arbeitszeit: 30 Minunten
  • Einweichzeit: 8 Stunden

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert: 230 kcal / 959 kJ  | Kohlenhydrate: 18,2 g
Eiweiß: 7 g | Fett:  14 g

**Dieses Rezept findest Du in Ausgabe 3|2016 des Taste of Love Magazins.

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