Zutaten für 8 Portionen

250 g frisches Kokosfruchtfleisch
3 EL (30 g) weiße Tahini aus rohem Sesam (Sesam-Mus)
3 EL (48 g) Dattelpaste Vanille
3.5 EL (18 g) rohes Kakaopulver
3 (225 g) reife Mini- Bananen
1 EL (7 g) Zitronensaft
1 kleine Pr. (1 g) Vanille- Salz
100 g Cashewkerne (Trockengewicht; über Nacht einweichen lassen)
etw. Wasser *
1 Pr. (0.5 g) frisch gemahlene Muskatnuss getrocknet

Für die Kirschsoße
300 g Sauerkirsche roh (können auch tiefgekühlt sein)
3 große (39 g) Medjool- Datteln

Eine großzügige Portion Liebe und Vertrauen

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 8 Stunden
Ruhe-/Reife-/Gefrierzeit: 8 Stunden
glutenfrei | laktosefrei | sojafrei | vegan | raw

1. Püriere die Cashewkerne zusammen mit etwas Wasser ganz fein. Gib das Kokosfleisch und die restlichen Zutaten dazu, und püriere alles zu einer körnigen, jedoch nicht zu groben Masse. Schmecke sie ab, und süße sie gegebenenfalls noch nach.

2. Hebe mit einem Eisportionierer schöne runde Kugeln aus der Masse aus.

3. Püriere nun zunächst die Sauerkirschen und dann die Datteln zu einer feinen Soße.

4. Die Schoko-Kokos-Böbchen können auf zweierlei Weise serviert werden:

Pur mit Kirschsoße. Die Kugeln kannst du auch direkt auf Kirschsoße servieren.
Bei dieser Variante ist es sinnvoll, die Schokomasse vorher noch einmal für 1 Stunde im Kühlschrank zu kühlen.

5. Alternativ: Innen “warm und weich” und außen “knusprig”:
Lege die Kugeln vorsichtig auf die Antihaftmatten der Schubladen des Dörrgerätes, und trockne sie 6-8 Stunden lang. Erst wenn die Oberfläche der Kugeln wirklich fest und trocken geworden ist, wendest du sie vorsichtig. Lasse die Kugeln weitere 4 Stunden vorsichtig trocknen.

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 272 kcal | 1.147 kJ
Eiweiß 6,0 g
Fett 19,8 g
Kohlenhydrate 17,8 g

Aus unserem Taste-of-Love Magazin, Ausgabe 2/2016

Aus dem Buch: Rohköstliche Gourmet-Rezepte für Genießer – Schirner Verlag

drucken

nlpop

Bleib auf dem Laufenden..


Melde Dich zum Newsletter an !

Freu Dich über neue Rezepte, Inspirationen und unsere gratis e-Magazine

E-Mail*
Vorname
Nachname

You have Successfully Subscribed!