Ja – Pralinen können gesund und soooo lecker sein!

Zutaten für 40 Pralinen à ca. 9 g

60 g Kokosöl (flüssig)
120 g Kakaobutter (flüssig)
60 g Kakaopulver
125 g Kokosblütenzucker
1 kleine Pr. Steinsalz
6 g Sonnenblumenlecithin
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
Ein großzügige Prise Liebe und Frühlingsgefühle

Ich verwende alle Zutaten in Bio-Qualität.

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 01:30 Stunden

1. Alle Zutaten mit einem Zauberstab oder im Hochleistungsmixer zu einer glatten flüssigen Schokolademasse pürieren.

2. Die Schokoladen-Flüssigmasse in Silikon-Pralinenformen deiner Wahl gießen. In diesem Fall habe ich Oster- und Frühlingsmotive gewählt.

3. Die Pralinen im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen.

4. Die Pralinen vorsichtig mit leichtem Druck von oben, wenn sie ganz fest sind, aus den Formen lösen. Sei dabei sehr achtsam bei schmalen Stellen wie z.B. Hasenohren, damit diese unversehrt bleiben.

5. Die fertigen Pralinen kühl und dunkel lagern, am besten im Kühlschrank. Kühl schmecken sie besonders gut.

 

Nährwerte für 1 Pralinen à ca. 9 g

Brennwert 58 kcal | 246 kJ
Eiweiß 0,4 g
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 3,3 g

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